Une frappe tardive de Mauro Icardi a permis au Paris St Germain de s'imposer 2-1 à domicile contre l'Olympique Lyonnais

Une frappe tardive de Mauro Icardi a permis au Paris St Germain de s'imposer 2-1 à domicile contre l'Olympique Lyonnais, Lionel Messi n'ayant eu qu'un impact limité sur ses débuts au Parc des Princes dimanche. Icardi est rentré chez lui après le centre de Kylian Mbappe quatre minutes après le temps d'arrêt après que Neymar ait égalisé avec un penalty après le premier match de Lucas Paqueta en deuxième mi-temps alors que les leaders du PSG ont maintenu leur record parfait avec 18 points. Messi, lors de sa troisième apparition pour la capitale, a heurté les bois mais n'a pas réussi à marquer et a été remplacé à la 76e minute.

Lyon, qui a connu un début de saison saccadé mais s'est amélioré récemment, est neuvième avec huit points tandis que l'Olympique de Marseille est passé deuxième avec 13 points en cinq matchs après une victoire convaincante 2-0 contre le Stade Rennais. « C'est une victoire très importante contre une très bonne équipe lyonnaise », a déclaré l'entraîneur du PSG Mauricio Pochettino. « L'équipe a montré son caractère après avoir concédé le but et c'est la chose la plus importante ce soir. "Maintenant, nous devons beaucoup travailler pour trouver notre équilibre. » Pochettino a opté pour une formation offensive avec Messi, Neymar, Mbappe et Angel Di Maria devant un milieu de terrain à deux avec Idrissa Gueye et Ander Herrera tandis que Gianluigi Donnarumma a entamé son deuxième match de Ligue 1 après Keylor Navas a commencé en Ligue des champions. Messi avait l'air plus vif que contre le Club de Bruges mercredi, forçant Anthony Lopes à faire un superbe arrêt avec un tir bas croisé à la 32e minute après une talonnade intelligente de Neymar. Quatre minutes plus tard, son coup franc enroulé de 25 mètres s'écrasait sur la barre. Lyon a pris l'avantage neuf minutes après le début de la seconde période lorsque Karl Toko Ekambi a fait passer Paqueta pour que le Brésilien batte Donnarumma à la fin d'une course tardive dans la surface. Cela a relancé le PSG et Neymar, qui était proche de sa meilleure forme, a été renversé dans la surface. L'attaquant brésilien a froidement passé le ballon devant Lopes pour convertir le penalty résultant à la 66e minute. Messi a semblé perplexe lorsqu'il a été remplacé par l'arrière Achraf Hakimi, dont les descentes sur le flanc droit ont été cruellement manquées par le PSG. L'entraîneur lyonnais Peter Bosz a remplacé Xherdan Shaqiri par Rayan Cherki dans l'espoir de récupérer les trois points mais ce sont les hôtes qui ont marqué le but quand Icardi, qui a remplacé Di Maria à la 82e minute, a trouvé le fond des filets.